وتوصل البروفيسور بول الين، من جامعة ديوك الأميركية، هبر التجارب الى أن الكافيين يحفز التمثيل الغذائي للدهون المخزنة في خلايا الكبد ويساعد على خفض تشمع الكبد لدى الخضوع لنظام غذائي عالي الدهون، كما أيقنت الدراسة أهمية تناول أربعة أكواب من الشاي أو القهوة يوميا لما لها من دور فعال في حماية الكبد من تراكمات الدهون.
ولطالما تحدثت دراسات متناقضة سابقة عن مضار القهوة والشاي من جهوة وفوائدها على الصحة من جهة أخرى. ورأت دراسات عدة في القهوة والشاي فوائد جمة لم تقتصر فقط على حماية الفرد من مرض ألزهايمر وانما أيضا تخفف من خطر التعرض للحوادث الوعائية الدماغية وأمراض السرطان وتحديدا سرطان المثانة والبروستات والثدي.
إرسال تعليق